viernes, 21 de marzo de 2008

Pasta con salsa de pecorino, salchichas italianas y hongos.

Esta es una receta que he creado inspirado en la cocina de la Emlia Romagna en Italia, esta es una receta probada muy deliciosa y fácil de hacer, sumamente sabrosa y perfumada, muy buena para impresionar a cualquiera por los sabores que tiene. Esta receta esta incluida en el menú del STEAKHOUSE CAFÉ en Santo Domingo.
Receta propia.
6 porciones.

4- cucharada de Aceite de oliva.
60 gr. de hongos del bosque deshidratados.
1- taza de cebollas picadas en brunoise.
5- dientes de ajo en lonjas finas.
¼ cucharadita de pimienta de cayena.
8- onzas de salchichas italianas cortado en cubos de ¼” de grosor.
½ taza de vino blanco.
1 y ½ -Taza de caldo de pollo.
1 y ½ -Taza de crema de leche.
½ cucharadita de pimienta negra recién molida+ poco para decoración.
1 libra de pasta, ziti, penne u otra pasta corta.
4- Onzas de queso romano rallado.
1- cucharada de mantequilla.
Perejil picado muy fino.
Sal.
Saltee las cebollas, ajo y la pimienta de cayena por unos minutos, agregue la salchicha italiana y cocine por 3 minutos a fuego alto. Agregue el vino y remueva, reducir a la mitad a fuego medio y agregue el caldo con los hongos prehidratados en el (puede agregar parte del agua de la rehidratacion), la crema y la pimienta subir el fuego hasta punto de ebullición, luego bajar el fuego hasta tener consistencia de salsa.
Apagar el fuego y agregar el queso y remover, probar la sal.

PRESENTACIÓN:
Tomar 1 porción de pasta cocida y mezclar en la sartén con la salsa, remover hasta que quede todo bien mezclado, agregar la mantequilla y se emplata bien caliente. Teniendo en cuenta que la salsa no quede muy espesa.
Se le rocía un poco de perejil por encima y un poco de pimienta y se sirve con un trozo de pan de corteza dura.
Es importante no añadir el queso antes de apagar el fuego, ya que por el contrario, el queso se quemara y se ira al fondo de la sartén y cambiara de sabor.
Si no cuenta con queso pecorino puede sustituirlo por queso romana o parmesano.

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